Puasa Ramadan Bantu Turunkan Berat Badan 3 Kali Lebih Cepat, Begini Caranya

Puasa Ramadan Bantu Turunkan Berat Badan 3 Kali Lebih Cepat, Begini Caranya

JAKARTA – Periode Ramadan merupakan bulan istimewa bagi umat muslim dengan kewajiban menjalankan ibadah puasa kemudian melakukan perbaikan diri untuk kembali menjadi fitri. Manfaat puasa dilansir dari Perhimpunan Endoskopi Gastrointestinal Indonesia (PB PEGI) diantaranya meningkatkan kebugaran saluran cerna, dan juga berat badan dan juga lemak darah pun menurun.

Veronica, S.Gz., Ahli Gizi LIGHThouse, klinik manajemen berat badan dari LIGHT Group -pioneer manajemen berat badan di area Indonesia mengatakan, “Bulan Ramadan ini pastinya merupakan peluang yang digunakan sangat ideal bagi mereka yang tersebut ingin menurunkan berat badan khususnya dengan adanya ibadah puasa. Untuk menjamin diet kita efektif dan juga sehat, pastinya kita harus memperhatikan jumlah total dan juga makanan yang tersebut kita konsumsi baik ketika sahur maupun berbuka.”

Klinik LIGHThouse telah terjadi membantu lebih tinggi dari 90.000 pasien menurunkan berat badan melalui inisiatif LIGHTweight -signature diet inisiatif yang dibuat oleh dr Grace Judio Kahl – ketua eksekutif lalu Penggagas LIGHT Group, kegiatan ini memberikan hasil 3.5x lebih besar efektif pada menurunkan berat badan melalui pengaturan pola makan yang digunakan tepat juga keberlanjutan inovasi kebiasaan pola makan para pasien.

Berikut beberapa tips jaga pola makan pada waktu Ramadan dari LIGHThouse Clinic.

1. Sahur: Makanan Bergizi untuk Daya Seharian

Sahur adalah waktu makan yang mana sangat penting untuk menjaga stamina sepanjang hari. Disarankan untuk mengonsumsi:

1. Boleh namun membatasi, karbohidrat kompleks seperti nasi merah, oatmeal, atau roti gandum.
2. Protein berkualitas tinggi dari telur, ikan, ayam tanpa kulit.
3. Serat juga lemak sehat dari sayuran hijau, buah-buahan, alpukat, serta kacang-kacangan untuk membantu pencernaan.
4. Chia Oat dari LIGHTmeal, terbuat dari perpaduan Chia Seed kemudian Oatmeal juga potongan buah asli, kaya protein serta serat, memberikan energi juga tiada mudah lapar, cocok dikonsumsi pada waktu sahur.
5. Air putih yang mana cukup untuk menjaga dari dehidrasi, minimal 2-3 gelas pada waktu sahur.

Masyarakat juga diimbau untuk menghindari makanan yang mana terlalu asin atau manis berlebihan lantaran dapat menyebabkan dehidrasi lalu lonjakan gula darah yang cepat turun.

2. Berbuka Puasa: Konsumsi Secara Bertahap