Daftar Isi
- 1. Rumput laut
- 2. Ikan
- 3. Lobak Daikon
- 4. Sup Miso
- 5. Ubi Negeri Matahari Terbit
Jakarta – Sudah tidak rahasia lagi bahwa Jepun dikenal sebagai negara dengan hitungan harapan hidup tertinggi pada dunia. Makan sehat walafiat serta gaya hidup seimbang berubah jadi kunci utama panjang umur masyarakat Negeri Sakura itu.
Seorang ahli gizi profesional jika Tokyo, Jepang, Asako Miyashita mengungkapkan, setidaknya ada 5 makanan warga Negeri Matahari Terbit yang tersebut diyakini bermetamorfosis menjadi rahasia panjang umur mereka.
Asako dibesarkan dalam Jepang. Ia sejak kecil diajarkan untuk menganggap makanan sebagai obat. Neneknya yang tersebut berusia 92 tahun juga meyakini bawa umur panjangnya disebabkan oleh mengonsumsi makanan yang digunakan tepat.
1. Rumput laut
Rumput laut kaya akan mineral penting seperti zat besi, kalsium, folat, juga magnesium. Mengonsumsi rumput laut setiap hari membantu menambah serat harian.
Asupan serat yang digunakan cukup telah lama dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung, stroke, hipertensi, lalu diabetes tipe 2. Rumput laut juga mengandung penangkal radikal seperti fucoxanthin juga fucoidan, keduanya miliki sifat anti-inflamasi, anti-penuaan, kemudian anti-kanker.
2. Ikan
Jangan lupa menambah komposisi protein di makanan Anda. Adapun makanan dengan protein lebih tinggi dapat didapat dari ikan berlemak seperti salmon lalu tuna.
Lemak omega-3 di ikan dapat membantu menurunkan tekanan darah, menurunkan trigliserida, kemudian meredakan peradangan. Asako berpesan, melakukan praktik makan dengan penuh perhatian atau ‘mindfull eating’ sanggup berkontribusi pada kesejahteraan lalu kualitas hidup seseorang.
3. Lobak Daikon
Lobak daikon adalah sayuran akar populer di masakan Negeri Matahari Terbit yang tersebut memberikan berbagai khasiat kesehatan.
Lobak daikon sudah dikenal dapat membantu mengurangi masuk angin serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Satu lobak mengandung 124% asupan vitamin C harian yang tersebut direkomendasikan.
Bila kesulitan mencari lobak daikon, Anda dapat menggantinya dengan sayuran akar sehat lainnya diantaranya wortel, bit, parsnip, juga lobak putih.
4. Sup Miso
Miso adalah pasta yang digunakan terbuat dari kedelai serta biji-bijian yang digunakan difermentasi. Miso sangat populer, terlebih khalayak Negeri Sakura dikenal dengan diet makanan fermentasinya.
Sup miso mengandung probiotik, bakteri hidup, atau ragi di makanan fermentasi yang tersebut dapat membantu menyeimbangkan kebugaran usus dan juga meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Sebuah penelitian menemukan bahwa pria juga wanita yang tersebut mengonsumsi kedelai yang paling banyak difermentasi (seperti miso, tahu, lalu tempe) memiliki kemungkinan 10% lebih banyak rendah untuk meninggal lebih lanjut awal dibandingkan mereka yang mana jarang mengonsumsi makanan tersebut.
5. Ubi Jepang
Ubi jalar ungu atau yang disebut “imo” pada bahasa Negeri Matahari Terbit ini banyak dimakan sebagai makanan ringan atau makanan penutup. Makanan ini kaya akan karbohidrat baik lalu antosianin, sekelompok pencegah oksidasi yang ditemukan pada sayuran merah lalu ungu yang tersebut mengandung sifat anti penuaan.
Studi juga menunjukkan bahwa ubi jalar dapat membantu mengempiskan risiko penyakit kardiovaskular.
Next Article 8 Makanan yang Bikin Warga Jepun Berumur Panjang
Artikel ini disadur dari 5 Makanan Favorit Warga Jepang yang Bisa Bikin Umur Panjang